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Mangiare carne di maiale fa bene!

CartellinaSanCiriacoINT.epsLa carne di suino è una valida fonte di sostanze nutritive raccomandate per una dieta sana e bilanciata. Numerosi studi scientifici ne hanno dimostrato l’ottima qualità delle proteine e l’elevato contenuto di vitamine e sali minerali. Una bistecchina di maiale è un secondo molto gradito, così come un panino con il prosciutto può rappresentare una merenda equilibrata e ricca di proteine nobili, ferro altamente assimilabile e zinco, ideale per offrire a bambini e adolescenti tutta l’energia di cui hanno bisogno e una buona dose di nutrienti indispensabili per la crescita e lo sviluppo intellettivo. Amminoacidi essenziali e ramificati, creatina e vitamine del gruppo B, in particolare la preziosa B12, rendono la carne suina un integratore naturale per il recupero di sportivi e atleti professionisti dopo un’intensa attività fisica e sforzi prolungati. Le qualità nutrizionali, unite alla facilità di masticazione e alla digeribilità, fanno del maiale una buona scelta anche per persone più avanti con l’età.
Va infine sfatato il pregiudizio sui grassi: a partire dagli anni Ottanta, grazie alla selezione delle specie e interventi mirati a correggere le modalità di alimentazione negli allevamenti, la carne di suino non solo ha ridotto sensibilmente la presenza di grassi, ma ne ha soprattutto modificato la qualità, privilegiando quelli insaturi che svolgono un’azione positiva contro la colesterolemia.

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